粒の揃った新鮮な実山椒 (軸・枝取り済) を鮮度を保ったまま塩蔵
山椒の花が開花後、約30日ぐらいで雄株が山椒の実をつけます。
旬を逃さず若い実を収穫し軸と枝を取り除きます。品質を保つためなるべく早く塩漬け作業を行い、40日間あく抜きした後に、検品作業を経て塩蔵実山椒の完成です。
国産に勝るとも劣らない韓国産実山椒を、弊社の協力工場にて導入した新たな軸取り機械と新技術によって、丁寧に塩蔵加工した商品です。保存料・着色料も一切使用しておりません。
お料理のアクセントとしての薬味やトッピングとしてはもちろん、佃煮やドレッシング、ご飯のお供やお吸い物にも。お料理を華やかに香り高く演出します。
内容量 | 300g |
原料 | 山椒の実 (韓国産)、食塩 |
塩度 | 約23% |
賞味期限 | 製造日より冷蔵で180日 (商品ラベルに別途記載) |
保存方法 | 冷蔵 (10℃以下) で保管してください。 何度かに分けてお使いの場合は、塩抜き後にラップで小分けして保存袋にまとめて冷凍保存するのがオススメです |
ご使用の前に | この商品は、塩蔵冷蔵状態でお届けします。お手数ですが、ご使用の前にまずは塩抜きを行ってください。 ※塩抜きの手順については上記画像をご参照ください |