青実山椒(水煮)

アク抜き・塩抜きの手間無し!そのままお使いいただけます

初夏のわずかな期間にしか出回らない青実山椒を丁寧に軸 (枝) 取りして、そのままご使用できる水煮にした商品です。
種がまだ柔らかい時期の山椒のみを使用し、アク抜き済ですので、開封後そのままご使用できます。
ちりめん山椒や煮魚、パスタ・ドレッシングのアクセントにと、お客様のアレンジにて、幅広いお料理にご使用できます。
内容量100g (総量200g)
原料実山椒 (韓国産)、食塩 / pH調整剤、ビタミンC
加工地日本 (鹿児島)
賞味期限製造日より常温で540日 (商品ラベルに別途記載)
保存方法開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。冷蔵庫で保存することで変色を抑え、青味を保つことができます
備考ビンは割れものです。取扱いは十分ご注意ください。
充填水の酸味が気になる場合は、軽く水ですすいでからご使用下さい。
夏場や温度の高いところでは、原料成分が溶解され白く沈殿したり、充填水が濁ることがありますが、品質に問題はありません。

クール便を使用する他の商品と一緒にご購入された場合は、クール便(冷蔵)でのお届けになりますが、品質には問題ありません ※冷凍クール便の荷物とは一緒に配送できません

お買い上げ合計額 8,000円 (北海道は12,000円) 以上で送料無料

販売価格: 2,220円(税込)