アク抜き・塩抜きの手間無し!そのままお使いいただけます
初夏のわずかな期間にしか出回らない青実山椒を丁寧に軸 (枝) 取りして、そのままご使用できる水煮にした商品です。
種がまだ柔らかい時期の山椒のみを使用し、アク抜き済ですので、開封後そのままご使用できます。
ちりめん山椒や煮魚、パスタ・ドレッシングのアクセントにと、お客様のアレンジにて、幅広いお料理にご使用できます。
内容量 | 100g (総量200g) |
原料 | 実山椒 (韓国産)、食塩 / pH調整剤、ビタミンC |
加工地 | 日本 (鹿児島) |
賞味期限 | 製造日より常温で540日 (商品ラベルに別途記載) |
保存方法 | 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。冷蔵庫で保存することで変色を抑え、青味を保つことができます |
備考 | ビンは割れものです。取扱いは十分ご注意ください。 充填水の酸味が気になる場合は、軽く水ですすいでからご使用下さい。 夏場や温度の高いところでは、原料成分が溶解され白く沈殿したり、充填水が濁ることがありますが、品質に問題はありません。 |
クール便を使用する他の商品と一緒にご購入された場合は、クール便(冷蔵)でのお届けになりますが、品質には問題ありません ※冷凍クール便の荷物とは一緒に配送できません